20 Август 14, 08:08

Масло чайного дерева для волос

масло чайного дерева для волосЭфирное масло чайного дерева весьма широко применяется в традиционной косметологии. Целебные свойства препаратов на его основе уже давно никто не подвергает сомнениям.

С помощью натурального масла чайного дерева можно не только привести в порядок проблемную кожу, но и заметно улучшить состояние шевелюры.

Масло чайного дерева эффективно борется с такими непростыми явлениями, как:

  • Раздражение и воспаление кожи головы;
  • Образование перхоти;
  • Повышенная секреция сальных желез кожи головы;
  • Ломкость и сухость волос.

Применяя масло чайного дерева для волос, многие замечают хороший эффект уже после двух-трех первых процедур. Систематическое применение масла позволяет и вовсе забыть о проблемах с волосами — они становятся сильными, красивыми и хорошо увлаженными, перестают ломаться и выпадать. Существует несколько удобных способов использования масла.

1. Обогащаем обычный шампунь.

Правильно подобрав шампунь с учетом своего типа волос, вы можете сделать его еще более полезным и действенным средством по уходу за шевелюрой, обогатив маслом чайного дерева. Для этого достаточно добавить две-три капли концентрированного масла в порцию шампуня непосредственно перед тем, как наносить его на волосы.

Регулярность повторения процедуры составляет 1-2 раза в неделю, но не чаще

Поэтому, если вы моете голову каждый день, злоупотреблять маслом чайного дерева не стоит.

2. Делаем лечебные маски

Маски с маслом чайного дерева — проверенное средство от перхоти. Чтобы сделать маску, необходимо смешать 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла с двумя каплями масла чайного дерева, а затем добавить другие эфирные масла — например, розмариновое или бергамотовое (тоже по 1-2 капли).

Тщательно перемешав смесь и подогрев ее до температуры около 40 градусов, оставляем готовую маску настаиваться (не более 15 минут), после чего наносим равномерно на волосы и аккуратно втираем в кожу головы. Оставляем на полчаса, затем смываем большим количеством теплой воды. При появлении аллергических реакций или гиперчувствительности сразу же смываем маску!

3. Готовим смесь для блеска и здоровья волос

Хотите, чтобы волосы всегда блестели и были гладкими, как шелк? Приготовьте смесь для блеска волос: 30-35 капель масла чайного дерева смешиваем с 50 мл спирта и 50 мл чистой холодной воды. Перемешиваем и дважды в неделю втираем полученную смесь в кожу головы и корни волос. Результат вас приятно удивит — волосы моментально приобретут ухоженный и роскошный вид!

масло чайного дерева для волос4. Делаем питательную маску

Волшебный эффект оказывает на волосы питательная маска на основе яичного желтка. Чтобы ее приготовить, необходимо смешать яичный желток с 2 каплями репейного масла и 3-4 каплями масла чайного дерева.

Готовую смесь наносим на волосы, тщательно втираем в кожу головы в течение 15 минут, а затем оборачиваем голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем (этот простой прием позволит повысить эффективность действия маски). Через 35-40 минут смываем маску большим количеством теплой воды.

 

Популярные статьи

Одно время я часто окрашивала волосы в …

Прическа - важный элемент имиджа, поэтому к …

Крем-красками Palette я пользовалась для покраски волос …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть