31 Май 15, 02:05

Салат Айсберг — рецепты

айсберг салат - рецепты

Сегодня в любом супермаркете можно купить небольшой вилок, напоминающий белокочанную капусту, с листочками бледно-зеленого цвета, очень сочными и хрустящими. Это и есть салат Айсберг, рецепты блюд с которым пользуются большой популярностью. И это не случайно

Ведь этот салат выгодно отличается от других подобных овощей тем, что содержит практически все полезные элементы, в том числе в большом количестве фолиевую кислоту, которая необходима организму для нормального обмена веществ, нормального кровообращения. Лучше всего употреблять салат Айсберг в свежем виде, так как термическая обработка уничтожает в нём большую часть имеющихся микроэлементов и витаминов. С ним можно приготовить множество разнообразных блюд, которым он придаёт сочность и необычный вкус.

Простые салаты из Айсберга

Совсем немного времени потребуется, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо, используя салат Айсберг.

Несколько промытых и осушенных листьев салата нарезать соломкой, натереть на терке сваренное вкрутую яйцо и кусочек твердого сыра. Заправить этот легкий салат можно подсоленной сметаной или майонезом.

Вместо яйца и сыра можно порезать соломкой свежий огурец, помидор, сладкий болгарский перец и заправить салат хорошим оливковым маслом. Совсем не помешает в салате мелко нарезанная зелень.

Салат Айсберг, рецепты с которым мы предлагаем, можно использовать для приготовления более сытных блюд.

Салат Айсберг с куриным филе

Понадобится:150г куриного филе, 1 свежий огурец, 50 г сыра, 3 листа салата Айсберг, 100 г сметаны, 1 помидор, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать кубиками.
  2. Огурец, помидор, сыр порезать небольшими кубиками.
  3. Листья салата нарезать соломкой или порвать руками, укроп измельчить.
  4. Заправить сметану солью и перцем, мелко нарезанным укропом, перемешать.
  5. Смешать все ингредиенты салата в миске и полить сметанной заправкой.

Салат айсберг с творогом и чесноком

Понадобится: 100 г творога, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 листочка салата Айсберг, 2 яйца, 30 г белой части стебля лука-порея, соль, 10 маслин.

Как готовить:

  1. Мелко нарезать лук-порей, чеснок провести через пресс.
  2. Смешать сметану с творогом, чесноком, нарезанным луком, посолить.
  3. Опустить яйца в горячую воду и варить 4 минуты после закипания, остудить в холодной воде.
  4. Каждый лист салата намазать творожной массой и свернуть в трубочку.
  5. Яйца почистить и аккуратно разрезать пополам.
  6. На порцию положить на тарелку по две половинки яйца и по две трубочки салата, украсить маслинами.

Популярные статьи

Сегодня в любом супермаркете можно купить небольшой …

Как только не называют это травянистое растение …

Тарталетки придадут любому столу праздничный вид. Обычно …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть