19 Февраль 15, 06:02

Спонж для макияжа

Спонж для макияжаЕжедневный уход за кожей будет эффективнее, если применять для ее очистки спонж. Этот удобный маленький помощник позволяет довести до совершенства процедуру умывания.

Также косметические спонжи активно используются для нанесения макияжа, позволяя равномерно и очень аккуратно растушевывать основу. Если вы все еще не обзавелись спонжами, самое время это сделать: поверьте, ваша кожа это оценит!

Спонж для тонального крема

Самый универсальный спонж для макияжа — поролоновый: стоит он недорого, а со своими задачами справляется на отлично. Благодаря очень мелким порам он может применяться для растушевки как кремообразных, так и сухих косметических средств. Также в продаже можно встретить спонжи для макияжа, изготовленные из латекса, хлопка, целлюлозы и других материалов.

С помощью спонжа можно наносить румяна, тени, тональную основу, пудру

Для каждой отдельно функции стоит подобрать спонж наиболее подходящей формы. Как правило, в магазинах встречаются следующие разновидности спонжей для макияжа:

  • овал или круг — применяется для равномерного нанесения основы под макияж (крема, пудры);
  • треугольник — используется для проработки труднодоступных мест (области вокруг глаз, подбородка, носогубных складок);
  • яйцо — универсальный объемный спонж, позволяет обрабатывать любые участки лица;
  • спонжи с ручкой — обеспечивают дополнительный комфорт в процессе нанесения косметического средства.

Наносить косметику можно как сухим, так и влажным спонжем. Если вы слегка увлажните спонж перед нанесением макияжа, он впитает меньше средства, следовательно, make-up будет более легким (и вы получите незаметный макияж, делающий лицо моложе), а расход косметики — экономным.

Сухой спонж обеспечивает более ровный и плотный слой средства. Основу под макияж (увлажняющий или BB-тональный крем) необходимо распределять по направлениям массажных линий, легкими и аккуратными движениями.

Спонж для умывания

Спонж для макияжаСпонжи для умывания хорошо отшелушивают отмершие клетки кожи, освежая и массируя лицо, поэтому их регулярное применение положительным образом сказывается на внешности. Спонжи для умывания обычно имеют круглую или овальную форму, хорошо ложатся в руку и изготавливаются из натуральных материалов — целлюлозы или губки (во избежание аллергических реакций у людей с чувствительной кожей). Степень жесткости может варьироваться, поэтому всегда можно выбрать спонж на свой вкус.

Спонжи для умывания можно использовать для демакияжа в комбинации с молочком для снятия косметики. Менять их следует не реже раза в неделю, а после каждого использования нужно промыть спонж с мылом и полностью просушить.

Как пользоваться спонжем?

Спонж для макияжаСпонж — штука, безусловно, удобная и полезная, но только если применять его по всем правилам. Кремы и другие косметические средства считаются благоприятной средой для размножения бактерий, поэтому, если за спонжем правильно не ухаживать, от него будет больше вреда, чем пользы. Поэтому не забывайте время от времени «купать» спонжи в теплой воде с добавлением жидкого мыла. Отжимать их следует аккуратно, чтобы не повредить структуру.

Менять спонжи следует регулярно: если речь идет о дорогом качественном спонже какой-либо известной косметической марки, его можно использовать сравнительно долго при условии регулярной стирки; по внешнему виду губки вы сами поймете, когда ее стоит заменить. А вот дешевые синтетические спонжи покупаются часто и используются по несколько раз, затем — заменяются.

Популярные статьи

В обычной жизни мы стараемся делать макияж …

Недавно попробовала новинку от компании мери Кей. …

Улыбающийся человек практически у всех вызывает положительные …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть