23 Февраль 15, 02:02

Как гладить рубашку с длинными рукавами?

как правильно гладить рубашку

Если вы знаете, как правильно гладить, то имеете все шансы опрятно и красиво выглядеть. Но есть одежда, которую надо уметь гладить особенно тщательно. Это мужские и женские рубашки с длинными рукавами. Рубашка – это главное звено, которое связывает между собой все остальные предметы одежды воедино. Она задает тон вашему внешнему виду. Поэтому необходимо разобраться во всех нюансах, как гладить рубашку с длинными рукавами.

Как гладить рубашку правильно

  1. Как правило, начинают гладить рубашку с воротника

    Раскладывают его на гладильной доске, сначала проходят утюгом по изнаночной стороне, затем с лицевой. Гладят от уголков воротника к середине.

  2. Манжеты должны быть отглажены очень тщательно, без поперечных складочек и лоснящихся мест. Они гладятся с изнанки, но если рубашка носится с запонками, то можно погладить аккуратно манжеты и с лицевой стороны.
  3. Следующий этап – рукава. Нет однозначного мнения, должны ли рукава отглаживаться со стрелками. Со стрелками или без них — это ваше решение.
  4. На поверхности доски рукав надо разложить швом вверх. Разгладить шов, потом перевернуть и пройтись утюгом с другой стороны. Сложить рукав по шву и прогладить от манжеты до плеча так, чтобы на ткани не было стрелок и загибов.
  5. Разглаживание основной части рубашки надо начинать с полочки с пуговицами, очень осторожно, чтобы не оплавить пуговицы. Затем прогладить левую полочку рубашки.
  6. Спинку надо разглаживать с правого бока в таком порядке: боковой шов, вверх вдоль шва рукава, кокетка, середина, левая часть кокетки, вниз по шву левого рукава и дальше по боковому шву.

Мужская рубашка имеет, как правило, минимум отделочных элементов. А вот женская рубашка порой ими изобилует. Поэтому надо знать, как гладить рубашку с длинными рукавами в дамском варианте.

Главное – не спешить, аккуратно пройтись по каждому сантиметру изделия. Для разглаживания мелких деталей надо использовать носик утюга, при разглаживании воротника с лицевой стороны сгонять складки к основанию воротничка. Постарайтесь приобрести специальную доску для кругового разглаживания рукава, ведь на нем не должно быть стрелок. Спинку необходимо разглаживать с изнаночной стороны, от боковых швов к середине.

Если рубашка пересушена, то ее необходимо завернуть во влажное полотенце на несколько минут. Сбрызгивать изделие не рекомендуется, от брызг на ткане могут остаться пятна.

И конечно, обязательно надо учитывать температурный режим, рекомендуемый для различных видов ткани.

Наверняка вы убедились, что немного терпения и навыков – и ваши вещи будут выглядеть замечательно.

Популярные статьи

Конец ноября-начало декабря - прекрасное время чтобы …

Мало кто старается украсить обеденный стол для …

Интерьер кухни должен быть не просто функциональным: …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть