01 Апрель 15, 01:04

Голодание на воде – отзыв

Однажды в интернете я наткнулась на статью о пользе лечебного голодания. В ней приводились следующие аргументы: что голодание способствует выводу шлаком из организма, запускает внутренние процессы, ускоряет метаболизм и способствует избавлению от лишнего веса. В статье приводились следующие варианты продолжительности голодания:

  • 1 день
  • 7 дней
  • 21 день

Конечно же, я решила, что мне лучше всего начать с однодневного голодания. Но не все было так просто. Во-первых, к голоданию, даже если оно однодневное, необходимо тщательно подготовиться. Для этого за неделю до голодания вы перестаете употреблять очень жирную, соленую и острую пищу. Во-вторых, в течение всего голодания надо максимально много пить. И пить можно исключительно очищенную сырую воду

В сутки надо выпивать около 2-4 литров, что для меня – настоящее испытание. Дело в том, что я довольно скептически отношусь к тому, что в день нам обязательно надо выпивать большое количество воды. Я считаю, что эту байку придумали производители питьевой воды, чтобы было легче сбыть свой товар. До этого я пыталась похудеть с помощью воды сасси, или воды с медом, но так и не смогла себя заставить регулярно пить, если не хочется. Но, ради осуществления опыта с голоданием, я была готова пойти на такой шаг. То есть меня больше пугала не мысль что целый день я не буду ничего есть (я знаю что человек без еды может прожить до месяца), а тот факт что я в обязательном порядке должна буду очень много пить воды.

Голодание на воде: результаты

День голодания прошел довольно спокойно, если не учитывать тот факт, что мне постоянно хотелось есть. голодание на водеВидимо я не учла, что надо подготовить к голоданию не только тело но и разум. Аутотренинг бы мне точно не помешал. Весь день мне мерещились образы разной еды, но я держалась, как могла. Пила много воды, хоть и через силу, но чтобы заглушить голодные позывы желудка, она отлично помогала. Хорошо, что я выбрала для голодания выходной день, так как на работе я бы точно не сдержалась и съела что-нибудь во время перерыва, или схватила бы печеньку по привычке. В целом такой опыт голодания мне понравился, хоть и голова немного кружилась в течение дня. Я решила проводить дни голодания на воде один раз в месяц. И ввести это в привычку. Не могу сказать, что голодание позволяет мне сильно похудеть, но однозначно повышает общий тонус организма. Самое главное и самое трудно в голодании на воде – это правильно из него выйти. Конечно, на следующий день захочется всего и сразу. Очень важно себя вовремя остановить, так как это может привести к необратимым последствиям и серьезным проблемам с желудком.

Популярные статьи

Я – большой любитель сидеть в социальных …

Я очень рано начала брить ноги и …

Я очень люблю пробовать различные диеты и …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть