17 Февраль 15, 08:02

Мочегонные сборы

Мочегонные сборыНесмотря на широкий выбор синтетических мочегонных препаратов, аптечные мочегонные сборы на основе натуральных растительных компонентов не перестают пользоваться спросом. Незначительное количество противопоказаний, эффективность и доступная цена — вот как минимум три причины для покупки природного мочегонного средства. Как и травы при простуде и гриппе, мочегонные пьются курсами.

Диагнозов, при которых врачи рекомендуют время от времени принимать мочегонные препараты или пить чаи с мочегонным эффектом, немало, и среди них — такие распространенные заболевания и состояния, как гипертония, воспалительные болезни почек и мочевого пузыря, почечнокаменная болезнь, простатит и не только

Мочегонные сборы порой помогают решить и сугубо косметические проблемы — например, снять отечность лица или конечностей.

Мочегонные травы: список

Перечень растений, хорошо известных своими способностями выводить из организма излишки жидкости, чрезвычайно широк. Наиболее часто в состав мочегонных сборов, продающихся в аптеках,входят:

  • любисток (корень);
  • хвощ полевой (рекомендован даже при тяжелых травматических отеках);
  • золототысячник;
  • крапива двудомная;
  • петрушка кудрявая (корни и семена);
  • толокнянка («медвежьи ушки»);
  • ромашка аптечная;
  • березовые почки;
  • брусника (листья);
  • цикорий (корень).

Чаи и настои мочегонных трав врачи рекомендуют пить по несколько раз в день, но в умеренном количестве, желательно — до 16-17 часов (чтобы не нарушать режим сна). Противопоказаниями к применению подобных средств являются нарушения сердечного ритма, нарушения электролитного обмена (дефицит калия), возраст до 6 лет, аденома простаты и аллергия на компоненты препаратов.

Мочегонное для беременных

Беременным женщинам врачи часто назначают мочегонные препараты (в том числе и растительного происхождения) для борьбы с отеками. Чтобы не навредить будущей матери и ее ребенку, подбором и дозировкой сбора должен заниматься специалист, ведь мочегонные средства для будущей мамы должны обладать «мягким» действием и минимальным количеством возможных побочных эффектов.

Обычно в качестве противоотечного средства рекомендуют брусничный чай или морс из брусники, отвар из ягод калины, настой толокнянки. Следует избегать трав, способных повышать тонус матки. Чтобы эффективность терапии была высокой, пить травы следует курсами, сочетая их со специальной диетой с минимумом соли, копченостей, томатного сока, газированных напитков и жирных блюд.Мочегонные сборы

 

Популярные статьи

Несмотря на широкий выбор синтетических мочегонных препаратов, …

Своего второго ребенка я кормила грудью до …

Хофитол появился на прилавках аптек довольно давно …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть