31 Май 15, 01:05

Рецепты с лавашом

Лаваш

Один из древнейших видов хлеба на Ближнем Востоке и Кавказе – это лаваш. Его уникальность кроется в кулинарной «универсальности», несравненном вкусе, практически неограниченном сроке хранения и простоте изготовления.

Пресный белый хлеб – лаваш, выглядит как тонкая лепешка толщиной в 2 мм, диаметром в 0,35-0,5м. Пекут лаваш из пшеничной муки

.

В национальных кухнях многих кавказских стран лаваш занял место главного мучного изделия. Потому-то с ним здесь связывают разнообразные кулинарные традиции. Например, армяне опробовали оригинальный метод тушения рыбы, которую заворачивают в тонкий лаваш. Азербайджанцы заворачивают в лаваш рис и подают блюдо к мясу, к тому же, они применяют лаваш для приготовления традиционного плова и для сервировки вкусного люля-кебаба.  о Во всем в мире лаваш используют при приготовлении шаурмы.

Рецепты с лавашем очень нужны, когда стоит вопрос, что приготовить на скорую руку.

Быстрый завтрак с лавашом

Понадобится: 2 листа лаваша, 4 сосиски, 1 помидор, упаковка мягкого сыра, укроп, петрушка

Как готовить:

  1. Разложить на разделочной доске первый лист лаваша, смазать тонким слоем сыра.
  2. Мелко порезать сосиску и разложить сверху на сыр.
  3. 3. Второй лист лаваша также смазать сыром, разложить мелконарезанный помидор, посыпать зеленью.
  4. 4. Положить второй лист лаваша на первый, прижать и аккуратно свернуть в тугой рулет.
  5. 5. При подаче нарезать рулет наискось на порционные рулетики.

Рулет из лаваша с творогом и фруктами должен понравиться и детям, и взрослым.

Понадобится: лаваш, творог, сахар, сметана, корица, банан, груша, сливочное масло.

Как готовить:

  1. Добавить в творог немного сметаны, чайную ложку сахара, корицы, перемешать до состояния эластичности.
  2. Банан, грушу нарезать очень тонкими длинными полосками.
  3. Уложить на лаваш полоски банана, затем творог, грушу и снова творог.
  4. Края лаваша загнуть по сторонам и свернуть рулетом.
  5. Обжарить рулет на сливочном масле со всех сторон до образования корочки.
  6. Остывший рулет порезать на кусочки и подать к кофе или чаю.

Лаваш годится и для выпечки пирога с начинкой.

Пирог из лаваша

Понадобится: 2 пласта тонкого лаваша, 250 г сулугуни, 200 г шампиньонов, 100 г ветчины, 3 яйца, упаковка майонеза, 1 чайная ложка томатной пасты.

Как готовить:

  1. Натереть сыр, шампиньоны нарезать на тоненькие ломтики, ветчину – соломкой.
  2. Взбить немного яйца, ввести майонез и томатную пасту и взбить смесь на низких оборотах миксера до однородности.
  3. В смазанную форму для выпечки выложить листы лаваша друг на друга так, чтобы концы выходили за края формы.
  4. Разложить на верхнем листе лаваша половину ветчины, сыра, грибов, покрыть краями лаваша и полить половиной яичной смеси.
  5. Выложить вторую половину начинки, закрыть краями нижнего лаваша и залить оставшейся яичной смесью.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Подать пирог горячим.

Рецепты с лавашом позволяют быстро приготовить вкусные блюда.

Популярные статьи

Из кукурузной муки можно приготовить много очень …

Красивый осенний рецепт - мясной пирог "Хризантема". …

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть