13 Март 15, 12:03

Скандинавская ходьба для похудения

скандинавская ходьба

Велосипеды для женщин активно раскупаются дамами, желающими сохранить здоровье и хорошую фигуру, в предверии весны и лета. Но есть вид спорта, которым можно заниматься женщинам для поддержания хорошей формы в любое время года, даже снежной зимой. Это – скандинавская ходьба с палками

У скандинавской ходьбы есть множество плюсов по сравнению с обычными прогулками и бегом. Использование при ходьбе палок позволяет снять часть нагрузки с позвоночника и суставов ног, перераспределив ее на руки.

Очень подходит скандинавская ходьба для похудения. При ходьбе с палками в работе участвуют почти все мышцы вашего тела, а если быть точнее – 90%! А это значит, что процесс сжигания килокалорий происходит гораздо быстрее. Ученые подсчитали эту цифру. Скандинавская ходьба имеет преимущество в 45% по сжиганию жира перед обычной ходьбой без палок. Поэтому скандинавская ходьба помогает худеть даже тем, у кого избыточный вес значителен, а кроме того, она укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, способствует нормализации давления, улучшает состояние суставов и связок.

Правильная скандинавская ходьба

Когда мы двигаемся в обычной жизни, ноги часто бывают почти прямыми, ступня ставится на землю как придется, корпус может быть слегка откинут назад

Все это негативно сказывается на позвоночнике и суставах, сосудах ног, порой провоцируя развитие варикозной болезни.

Если вы уже решили заниматься скандинавской ходьбой, вам необходимо усвоить несколько несложных правил.

  1. Главное движение похоже на ходьбу на лыжах: одновременно вперед идет правая нога и левая рука, а затем левая нога и правая рука.
  2. Ногу сначала ставим на пятку, затем на носок, каждый шаг- это перекат с пятки на носок.
  3. Сжимаем кисть руки, когда она идет по направлению вперед, и разжимаем, когда идет движение назад. Руки с палками не вытягивайте перед собой как можно дальше. Это не лыжи, где палки служат опорой, обеспечивающей ваше движение вперед. Нужно ставить палку так, чтобы ее наконечник входил в землю под углом 45°.
  4. Движение должно быть равномерным, вы должны выбрать такой темп, чтобы дыхание не сбивалось, и вы не задыхались.

Есть несколько секретов, при помощи которых можно сжечь больше калорий и уже за первый месяц тренировок потерять не 3-4 кг, а 5-6.

Если есть силы или дорога идет под уклон, смело переходите на легкий бег.

Палки при этом ставьте на землю через шаг, причем обе одновременно. Можно чередовать ходьбу и такой бег.

Чем больше вы двигаетесь вверх, не снижая скорости, тем скорее уйдет живот.

Чтобы скандинавская ходьба для похудения была эффективной, важно правильно выбрать палки.

Уроки скандинавской ходьбы с палками

Как выбрать палки для скандинавской ходьбы? Есть несколько критериев.

  1. Материал палок, от него зависит и цена. На сегодняшний день палки изготавливают из алюминиевых сплавов, композиционного материала(карбона) или из сочетания карбон/стекловолокно. Чем больше карбона в изделии, тем оно дороже.
  2. Виды палок: с фиксированной длиной или телескопические, которые можно «настраивать» под свой рост. Фиксированные палки более надёжны и легки. Но здесь выбор за вами. Палки должны быть удобными для вас. Чтобы подобрать палки под свой рост, надо рост в см умножить на коэффициент 0,66 и округлить значение.
  3. Комплектация.  Палки для скандинавской ходьбы имеют железный наконечник. В комплекте к палкам должны быть также наконечники, выполненные из специальной резины, которые одеваются при ходьбе по асфальту или другой жёсткой поверхности. Такие наконечники обеспечивают здесь лучшее сцепление, и шума производят гораздо меньше. Обратите внимание на ручку и прикреплённую к ней перчатку-темляк.

Популярные статьи

Велосипеды для женщин активно раскупаются дамами, желающими …

Женщины всегда хотят быть красивыми. Для достижения …

Простое упражнение - приседания со штангой на …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть