08 Июнь 15, 01:06

Пышные оладьи на дрожжах

оладьи пышные на дрожжахБлины и оладьи – палочка- выручалочка для любой хозяйки. Это и быстрый завтрак, и вкусный ужин, второе блюдо на обед. Ола́дьи — жареные лепёшки из  теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее

Очень популярны оладьи из кабачков, но научиться печь пышные оладьи на дрожжах нужно обязательно. Такие оладьи можно испечь на любом молочном продукте: кефире, молоке, йогурте, молочной сыворотке. Главное правило приготовления оладий — правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.

Пышные оладьи на йогурте

Понадобится: 300 мл натурального йогурта, 200 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 г сахара, соль, растительное масло, 2 столовых ложки теплого молока.

Как готовить:

  1. Размешать в теплом молоке дрожжи, добавить немного сахара и оставить подойти.
  2. В йогурт вбить яйца, всыпать сахар, просеянную муку и подошедшие дрожжи, влить 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Все тщательно перемешать, Тесто должно получится немного тягучим, но не густым. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и стать воздушным.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать в масло по полной столовой ложке подошедшее тесто, жарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подать оладьи с жидким медом, вареньем, сметаной.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками

Понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 30 мл воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовых ложки сахара, 2 яблока, 1 яйцо, соль по вкусу, растительное масло.

Как готовить:

  1. Подогреть воду и развести в ней дрожжи, отделить белок от желтка.
  2. Вылить в миску кефир, желток, просеять муку, добавить сахар, разведенные дрожжи и все тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут для подъема.
  4. Яблоки без кожуры натереть на терке, смешать со взбитым яичным белком и добавить в подошедшее тесто.
  5. Жарить оладьи в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Благодаря яблочному пюре оладьи получатся слегка кисловатыми и очень нежными.

Пышные оладьи на дрожжах подать к столу можно с различными сладкими соусами.

Популярные статьи

Блины и оладьи – палочка- выручалочка для …

Из кукурузной муки можно приготовить много очень …

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть