19 Февраль 15, 04:02

Домашние маски для сухой кожи

Домашние маски для сухой кожиОбладательницам сухой кожи не понаслышке знакомы такие проблемы, как ощущение стянутости и пересыхания кожного покрова, раздражение на лице после прогулки в морозный и ветреный день, а также шелушение после умывания водой из-под крана.

Разумеется, все вышеперечисленные недостатки не перечеркивают достоинств сухой кожи: она выглядит матовой и нежной, редко покрывается темными точками расширенных пор и угревой сыпью. Поэтому не стоит расстраиваться из-за того, что природа наградила вас сухой кожей: чтобы хорошо выглядеть в любое время года и при любой погоде, достаточно научиться внимательно и регулярно ухаживать за ней.

Косметические фирмы выпускают целые линейки специальных средств по уходу за сухой кожей лица. А если вы не доверяете производителям косметики и стараетесь пользоваться домашними средствами, возьмите на вооружение рецепты простых и действенных масок для сухой кожи лица. Питание и увлажнение — вот в чем нуждается ваша кожа!

Питательная маска для сухой кожи

Если ваша кожа страдает от сухости, выглядит бледной, ослабленной и подверженной появлению морщин — ей явно не хватает питания. Поможет спасти положение маска из творога

Как и маска для лица со сметаной, она обеспечивает кожу лица питательными веществами. Чтобы сделать творожную маску, вам понадобится:

  • творог жирный (1 ст.л.);
  • мед (1 ч.л.);
  • молоко (1 ч.л.).

Все ингредиенты смешиваем (молоко предварительно слегка подогреваем), растираем до получения более или менее однородной массы, а затем наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 15 минут. После этого смываем маску еле теплой водой.

Для морозных зимних дней, когда кожа особенно страдает от неблагоприятных климатических условий, идеально подойдет маска с творогом и оливковым маслом. Вам понадобится:

  • творог жирный (1 ст.л.);
  • морковный сок (1 ст.л.);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • молоко (1 ст.л.).

Домашние маски для сухой кожиМолоко слегка подогреваем и смешиваем с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Готовую маску наносим на лицо и оставляем на 15 минут, после чего смываем теплой водой. Лицо протираем кубиком льда. После такой маски кожа становится свежей, бархатистой и приобретает красивый оттенок. Как и другие домашние маски для сухой кожи, маска из творога практически не имеет противопоказаний.

Увлажняющая маска для сухой кожи

Уход за проблемной кожей летом — настоящее испытание: солнце высушивает и без того сухой эпидермис, в результате лицо начинает шелушиться, появляются покрасневшие и раздраженные участки. Именно в этот период сухая кожа нуждается в постоянном увлажнении.

Справиться с бедой поможет увлажняющая маска из сливок и огурца. Она разглаживает, увлажняет и успокаивает кожу. Для приготовления маски понадобится:

  • свежий огуречный сок, можно с мякотью (1 ст.л.);
  • жирные сливки (1 ст.л.);
  • розовая вода (20 капель).

Домашние маски для сухой кожиИнгредиенты смешиваем и наносим на кожу лица на полчаса.

Если нет возможности держать маску долго, можно смыть ее через 15 минут, но длительное воздействие гарантирует более высокую результативность процедуры.

После снятия маски можно протереть лицо тоником или розовой водой. Увлажненная кожа будет сиять здоровьем и красотой!

 

Популярные статьи

Когда очередная тушь закончилась, то у меня …

Обладательницам сухой кожи не понаслышке знакомы такие …

Просыпаясь по утрам, мы иногда с раздражением …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть