31 Май 15, 01:05

Восточные сладости

восточные сладостиНадеемся, что домашняя халва по нашему рецепту стала вашим любимым лакомством, но есть еще множество рецептов, которые предлагают вкуснейшие восточные сладости. Это изделия из сахара (сахарная «вермишель» нишалло, сахар с пряностями ногул, кристаллический сахар), изделия наподобие мягких конфет (щербет, рахат-лукум, нуга, чучхела и др.), кондитерские изделия (грильяж, козинаки, карамель) и десерты на основе теста (слоеного, бисквитного, сдобного).

Как испечь шакер-чурек

Шакер-чурек – вкусное ароматное печенье

Понадобится: 500 г пшеничной муки, 250 г масла топленого, 1 яйцо, 300 г сахарной пудры, пакетик ванилина.

Как готовить:

  1. Растопить топленое масло, немного остудить.
  2. Отделить белок от желтка, белок влить в масло, всыпать 250 г сахарной пудры.
  3. Взбить смесь миксером на небольших оборотах, добавить муку, ванилин, замесить крутое тесто.
  4. Скатать шар, закрыть его пленкой и дать расстояться 30 минут.
  5. В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, смазать ее маслом.
  6. Из теста скатать небольшие шарики и выложить их на противень.
  7. Слегка взбить желток, смазать им шарики и поставить в нагретую духовку.
  8. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  9. Остывшее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Пахлава — это популярная восточная мучная сладость с высоким содержанием жира, орехов, меда и пряностей. Настоящая пахлава готовится вручную из сдобного слоеного теста и состоит из множества слоев с начинкой из миндаля, орехов, яблок с медовой пропиткой, с корицей или кардамоном.

Пахлава — рецепт

В домашних условиях можно сделать пахлаву из готового слоеного теста.

Понадобится: упаковка готового слоеного теста, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра, корица, кардамон, топленое масло, сахар, мед.

Как готовить:

  1. Для начинки измельчить грецкие орехи, смешать их с сахарной пудро1, корицей и кардамоном

    Если смесь получается очень крутой, можно добавить в нее немного воды, начинка по консистенции должна напоминать паштет.

  2. Каждый лист слоеного теста острым ножом, не нарушая текстуры, поделить на две части.
  3. Первый слой теста выложить на смазанный маслом противень, щедро промазать топленым маслом, положить всю начинку, разровнять и покрыть вторым слоем теста, смазывая его маслом.
  4. Нарезать заготовку на ромбики, не прорезая до конца, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут.
  5. Затем растопленным маслом залить пахлаву по разрезам и выпекать еще 30 минут до румяной корочки.
  6. Пока печётся пахлава, надо приготовить заливку. Сахар залить водой в небольшом ковшике, дать сахару раствориться и закипеть. После чего добавить мёд, перемешать (кипятить не нужно) и полученным сиропом залить вышедшую из духовки пахлаву.
  7. Перед заливкой надо пройтись ещё раз по швам пахлавы острым ножом – теперь уже прорезая тесто на совесть, до самого дна.
  8. Накрыть форму с пахлавой, дать остыть, настояться и пропитаться.

Готовьте восточные сладости на радость домашним!

Популярные статьи

Полакомиться безе всегда готовы и взрослые, и …

Трю́фель (фр. truffe) - шоколадная конфета округлой …

В нашей стране распространено множество садовых видов …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть