06 Апрель 15, 12:04

Вкусное овсяное печенье

овсяное печенье

Вкусное овсяное печенье под силу испечь любой хозяйке. Совсем немного продуктов надо для традиционного овсяного печенья, но сейчас многие используют различные наполнители, которые, безусловно, улучшают вкус выпечки. Но все-таки добавлять их надо с чувством меры.

Совет: Не спешите снимать печенье сразу, как только вынули из духовки, рискуете сломать, подождите 5 минут.

Овсяное печенье «Нежность»

Понадобится: 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола, 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г изюма, 1/3 стакана молока, 1\2 пакетика разрыхлителя для теста.

Как готовить:

  1. Распустить сливочное масло, дать немного остыть.
  2. Овсяные хлопья, разрыхлитель и муку перемешать.
  3. Взбить яйцо, молоко, сахар и масло.
  4. Выложить в мучную смесь, тщательно перемешать.
  5. Вылепить из теста печенье, украсить сверху изюминами.
  6. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
  7. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 200 °С  духовке 40 минут.

Овсяное печенье с орехами

Понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, ¾ стакана сахара, 150 г орехов.

Как готовить:

  1. Порубить предварительно обжаренные орешки.
  2. Хлопья измельчить в блендере.
  3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, ввести по одному в смесь яйца.
  4. Смешать муку их хлопьев с орехами, добавить взбитую смесь, тщательно перемешать.
  5. Сформировать из полученного теста печенье, выложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Детское овсяное печенье

Отличить настоящее овсяное печенье для детей от того, где овсянки меньше, чем всевозможных добавок, довольно просто

Если в печенье преобладает овсянка, то при выпечке получается сероватый цвет, если же в основе лежит белок и сахар, то печенье будет иметь тёмно-коричневый цвет. Именно такое печенье мы видим на прилавках, и покупать его малышу все-таки не стоит. Детям больше подойдет домашнее вкусное овсяное печенье.

Понадобится: 200 г овсяных хлопьев высокого качества, 100 г сливочного масла, 3 ложки столовые сахара без горки,1 яйцо,2 ложки столовые сметаны, 3 ложки столовые муки, 1/3 чайной ложки соды, ванильный сахар.

Как готовить:

  1. Овсяные хлопья требуется перемолоть в муку. К получившейся муке добавить пшеничную мука и ванильный сахар, всё тщательно перемешать.
  2. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо.
  3. В миску выложить сметану и смешать ее с содой.
  4. Погашенную сметану добавить к маслу и всё перемешать.
  5. Эту смесь смешать с овсянкой и мукой и из полученного теста сформировать печенье, выкладывая его ложной на противень.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Популярные статьи

Из кукурузной муки можно приготовить много очень …

Название "шарлотка" произошло от староанглийского charlyt – …

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть