Россериал

06 Апрель 15, 01:04

Рецепты весенних салатов

весенние салаты

Чем должны радовать рецепты весенних салатов? Конечно, в первую очередь, свежей весенней зеленью. Крапива, щавель, огуречник, одуванчик…У хорошей хозяйки все пойдет в дело. В весенних салатах можно по своему вкусу дозировать разные зеленые ингредиенты

И все-таки, еще важно выбрать достаточно легкую заправку для салата. Тогда удовольствие от вкусной еды и польза вам обеспечены.

 

Весенний салат «Долголетие»

Понадобится: 2 вареных яйца, 1 стакан кефира, соль, перец, сок ½ лимона, любая доступная зелень.

Как готовить:

  1. Тщательно промыть крапиву, щавель, кресс –салат, зеленый лук, укроп, петрушку, побеги дикого лука и чеснока нарезать.
  2. Нарезать яйца, в кефир добавить соль, перец, сок лимона.
  3. Смешать в салатнике все ингредиенты и подать на стол.

 

Весенний салат из одуванчиков с фасолью

Понадобится: 1 банка белой фасоли в собственном соку, листья и корни одуванчика, побеги дикого лука, 1 огурец, растительное масло, винный уксус, соль, перец.

Как готовить:

  1. Огурец и зелень тщательно промыть, мелко нарезать.
  2. Слить сок из банки с фасолью, выложить фасоль в салатник.
  3. Смещать с нарезанными ингредиентами, посолить, поперчить.
  4. Залить смесью растительного масла с винным уксусом.
  5. Поставить салат на 30 минут в холодильник.

 

Весенний салат из крапивы

  1. Промытые листья крапивы положить в кипящую воду на несколько минут, затем сразу ополоснуть очень холодной водой.
  2. Измельчить лук зеленый, петрушку и соединить с крапивой.
  3. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Салат из черемши

  1. Черемшу, зеленый лук, укроп, весенний полевой хвощ мелко порезать.
  2. Свежий огурец очистить и нарезать кубиками, добавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко нарезанные помидоры.
  3. Затем все перемешать, посолить и посыпать перцем по вкусу, заправить оливковым маслом.
  4. Готовый салат выложить в салатницу горкой и украсить дольками яиц и огурцов.

 

Салат из крапивы с яйцом

Понадобится: 150 г молодой крапивы, 1 яйцо, 20 г сметаны, уксус и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареного яйца, полить сметаной.
  2. Весенний салат из ревеня с редисом.
  3. Редис нарезать кружками, добавить порубленный ревень, зеленый лук, укроп, посыпать небольшим количеством сахара, солью, перцем по вкусу. Салат заправить сметаной и украсить разрезанными пополам помидорами черри.

Рецепты весенних салатов позволят пополнить организм витаминами, так нам необходимыми весной.

Популярные статьи

Одно из главных положений кулинарии - соус …

Сухарики  на любой вкус продаются сейчас в …

Трудно сказать, какой рецепт этого салата  считается …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть