Россериал

27 Апрель 15, 09:04

Ромштекс — рецепт

ромштекс

Если хотите знать, как приготовить говядину вкусно, попробуйте угостить домашних ромштексом. Ромштекс — это не бифштекс, но похоже. Тоже кусок мяса, тоже отбитый

Но, в отличие от бифштекса, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях. Придумано это блюдо в Англии.

Классический ромштекс

Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха внутренней части задней ноги говяжьего мяса, весом примерно 100-130 г и толщиной около 1-2 см. Перед обжариванием мясо сначала отбивают, окунают в льезон (взбитая смесь из куриных яиц, небольшого количества воды и соли), а затем панируют в светлых пшеничных сухарях, либо муке. Для улучшения вкуса в льезон можно добавить немного молотого черного перца и некоторые другие сухие молотые специи. Если ромштекс готовится из говядины, неплохо ее не только пожарить на сковороде, но и довести до полной готовности в духовом шкафу. Ромштекс можно считать готовым, когда мясо легко протыкается вилкой, и из него вытекает прозрачная жидкость. Подавать ромштекс можно с любым гарниром, зеленью, овощными салатами и столовым вином.

Ромштекс, рецепт приготовления которого мы предлагаем, готовится классически из говядины

Понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 1 яйцо, 2 столовых ложки сливочного топленого масла, соль, перец, светлые панировочные сухари.

Как готовить:

  1. Из вырезки нарезать поперек волокон куски толщиной 2 см.
  2. Не сильно отбить с двух сторон.
  3. Разбить в миску яйцо, добавить чайную ложку воды, посолить, при желании добавить сухую смесь трав, немного взбить венчиком.
  4. Каждый кусок мяса обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях и быстро обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.
  5. Довести до готовности в духовке, но, если мясо молодое, вполне достаточно обжаривания на сковороде.

Ромштекс рецепт для гурманов с горчичной корочкой украсит праздничный стол.

Как приготовить ромштекс?

Понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 яичных желтка, ½ стакана очищенных семечек подсолнечника, 2 столовых ложки горчицы, ½ чайной ложки сладкого красного перца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить.
  2. Смолоть семечки, в кастрюле смешать горчицу, желтки, добавить семечки, перемешать.
  3. Мясо быстро обжарить на сильном с двух сторон в растительном масле.
  4. Ромштексы аккуратно обмазать пастой, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке под грилем в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Готовые ромштексы можно подать как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Популярные статьи

Наваристая и аппетитная уха наделена характерным сильным …

Мы уже рассказывали, как правильно варить гречку. …

Тушение – это способ приготовления блюда, при …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть