22 Январь 15, 12:01

Как испечь вкусные слойки?

как испечь вкусные слойки

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста очень быстро

Можно купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит, второй подходит для тех, кто любит готовить. Рецепт вкусного теста,  в том числе и слоеного, мы уже давали. Попробуйте приготовить вкусные слойки из готового слоеного теста.

Варианты начинок для слоек огромное количество. Это могут быть любые фрукты, орехи, овощи, творог, сухофрукты, джемы, мясо, фарши, шоколад, рыба, грибы. Есть лишь одно правило – начинка не должна быть излишне влажной и её не должно быть очень много.

Слойки без начинки

Расскажем, как испечь вкусные слойки без начинки, которые имеют свое название – «язычки».

Как готовить:

  1. Разморозить слоеное тесто, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать полосками.
  2. Смочить противень водой, выложить на него полоски теста, смазать яичным желтком и посыпать крупным сахаром.
  3. Совет: Поместите противень с язычками в холодное место на 15 минут, при выпечке они лучше расслоятся.
  4. За это время разогрейте духовку, затем поставьте слойки на выпечку.
  5. Выпекать изделия надо при температуре 200 градусов до румяной корочки, но недолго, не более 10 минут.
  6. Получите вкусный десерт к чаю.

 

Сырные палочки

Понадобится: Слоеное тесто, 100 г натертого сыра, 1 яйцо, тмин.

Как готовить:

  1. Раскатать готовое слоеное тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
  2. Нарезать полоски длиной 8-10 см, шириной – 2 см, смазать яйцом и посыпать сыром, тмином.
  3. Так как перепад температур важен при выпечке слоек, поместить их в холодильник на 15 мину, а потом выпекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
  4. Слоеные сырные палочки хорошо подойдут  к пиву.

 

Слойки с начинкой

Слойки с яблочным джемом

Понадобится: 2 пласта слоеного теста, 1 яйцо, 200 г яблочного джема, корица.

Как готовить:

  1. Раскатать 2 пласта теста толщиной 3-4 мм.
  2. Смочить противень водой, на скалке перенести один слой теста на противень, расправить, наколоть вилкой в нескольких местах и испечь при температуре 220 градусов.
  3. Выложить на прямоугольную подставку.
  4. Затем испечь второй корж, смазав его перед выпечкой яйцом.
  5. После охлаждения первый корж смазать густым яблочным джемом, на начинку положить второй корж глянцевой поверхностью вверх, слегка придавить.
  6. Острым тонким ножом нарезать пирожные прямоугольной формы.

Другой простой способ, как испечь вкусные слойки – раскатать тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной в 5-6 мм и выложить тонким слоем начинку, например, джем или сыр. Оставьте немного свободного места с краю.  Затем закатать рулетом, порезать и запекать при 200 градусах 10-15 минут.

Популярные статьи

Из кукурузной муки можно приготовить много очень …

Название "шарлотка" произошло от староанглийского charlyt – …

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть