03 Февраль 14, 09:02

Взрываются банки, почему?

Если Вы впервые хотите заняться консервированием, Вам необходимо знать несколько правил:
Взрываются банки
Стеклянные банки взрываются
— что с этим делать?
Стеклянные банки лопаются — что делать?

Во-первых, надо знать, что банку под соление перед укладкой огурцов или помидоров надо стерилизовать. Обязательно сутки держать закатанную банку вниз дном до полного остывания и только после этого убирать в прохладное место!
Во-вторых, температура обязательно не ниже +1 и не выше + 7 градусов. Если Вы не имеет возможности хранить в прохладе заготовки на зиму, то лучше не начинать их делать, не тратить время и деньги

В теплом помещении в банке начинается процесс брожения, что приводит к образованию пузыриков, давление нарастает и происходит взрыв. В прохладе этот процесс не возможен!

Чтобы банка не лопнула во время залива в нее горячего рассола, предварительно перед укладкой овощей банку изнутри ошпаривают кипяточком, очень аккуратно, тонкой струйкой. Рассол также заливается очень медленно. Все должно быть также очень герметично и торопиться в этом процессе не стоит!

Популярные статьи

Грибы – продукт скоропортящийся, обработку и переработку …

С раннего детства я просто обожаю квашенную …

Если Вы впервые хотите заняться консервированием, Вам …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть